В США четвертая жертва от бактерии пожирающей мозговые клетки

В США сообщили уже о четвертой жертве из Канзаса, погибшей от заражения бактерией, которая пожирает мозговые клетки человека. Подобные смертельные случаи зафиксированы во Флориде, Луизиане и Вирджинии.

Жертва бактерии питающейся клетками мозга

Федеральные и местные власти уже предупредили жителей, чтобы они избегали посещений и купаний в теплых реках, озерах и других водоемах пресной воды с подогревом, в том числе пруды возле электростанций.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, было зарегистрировано около 120 случаев с начала 1960-х годов, все из них закончились смертями.

Жертва из Канзаса в августе купалась в городском озере  Уинфилда, в 30 километрах от города Вичита, а 19 августа он был госпитализирован с жалобами на головные боли, проблемы с дыханием. Скончался житель пять дней спустя.

Официальные власти подтвердили, что результат анализов дал положительный результата на бактерию. Проводятся дополнительное тестирование. Из-за редкости случаев, пока мало что известно о бактерии.

Жертва бактерии питающейся клетками мозга

Перед этим от такой же инфекции погибли 9-ти летний мальчик и 16-летняя девушка. Причиной смерти молодого человека была водопроводная вода налитая в сосуд типа заварного чайника, который используется для промывания носовых пазух солевым раствором для облегчения симптомов аллергии, синусита и простуды. Позднее бактерии были обнаружены в водопроводной системе домовладения, но не обнаружены в городском водопроводе.

Девятилетний мальчик заразился после того, как находился в рыболовном лагере штата. Он умер 5 августа от менингита, вызванного бактерией типа Naegleria fowleri, питающейся клетками головного мозга.

Шестнадцатилетняя девушка заразилась и умерла от бактерии Naegleria fowleri после купания в озере.

Карта заражения жертв

Naegleria fowleri попадает в организм человека через носовой проход и разрушает ткани мозга. Бактерия почти всегда вызывает менингит. Симптомы инфекции включают головную боль, лихорадка, тошноту и рвоту, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, отсутствие внимания к людям и его окрестностях, потеря равновесия и контроль над телом, судороги и галлюцинации.

ЧТО ТАКОЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ?
Бактериальный менингоэнцефалит возникает часто в очень жаркую погоду и концентрируется в стоячей пресной воде. Микроскопические бактерии (в основном вида Naegleria fowleri) обычно находятся в верхнем слое осадка на дне озер и прудов с грязным дном. Они также могут быть найдены в грязных бассейнах и горячих ваннах. При достижении температуре воды 80 градусов, бактерии начинают свободно циркулировать в воде. Инфекция обычно лечится противогрибковыми препаратами и антибиотиками. Только один человек выжил инфекции с 1970 года. Бактерии обычно попадают в организм через нос и атакуют головной и спинной мозг. Болезнь быстро прогрессирует, что приводит к смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *