Состав сборной России по футболу

Состав сборной России по футболу на ЧМ-2018

Сегодня в России, 14 июня, в 17:30 пройдет церемония открытия Чемпионата Мира по футболу 2018. Грандиозного события ждут во всем мире ведь это самое важное спортивное мероприятие на Планете.

Российской команде, как хозяйке турнира посчастливилось попасть разу в финал ЧМ-2018, а после жеребьевки определились и соперники группы — Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Своей первый матч 14 июня сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Сегодня мы вам представим состав сборной России по футболу:

Главный тренер

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
Станислав Черчесов

Главным тренером сборной назначен Станислав Черчесов. Ему и предстоит проверить насколько классную конфетку он слепил из собранного коллектива футболистов. Круг футболистов, которые будут отстаивать честь страны уже обрисовался.

В неофициальных играх сборники увы не показали выдающихся результатов. В Кубке конфедераций команда под руководством Черчесова не вышла даже из группы. Россияне обыграли новозеландцев (2:0), а потом проиграли португальцам (0:1) и мексиканцам (1:2).

Судя по игре команды Черчесов наигрывает схему с пять защитниками  и двумя нападающими, в некоторых случаях с тремя форвардами. Заявка на матч обычно состояла из 23 игроков — 3 вратарей, 10 защитников, 6–7 полузащитников и 3–4 нападающих.

Вратари

В сборной будет три вратаря. Основным и конечно бессменным  считается Игорь Акинфеев, который при Черчесове провел 9 матчей. Среди команда Игорь считается лидером и по праву является капитаном.

На замену ему готовы выйти, Андрей Лунев (2) и Владимир Габулов. Лунев выступает за «Зенит», а Габулов является первым номером «Локомотива». При этом Габулов не сыграл ни одной минуты за сборную.

Центральные защитники

Позиции центральных защитников займут Федор Кудряшов(11 игр), Виктор Васин(10), Георгий Джикия(8) и Илья Кутепов(2). Тройка первых играла в основе Кубка конфедераций. Кутепов не смотря на потерю места в основе «Спартака», все же вызван в сборную.

Пятым центральным защитником может быть натурализованный Роман Нойштедтер, который сейчас выступает за турецкий «Фенербахче».

Вингеры (крайние полузащитники)

Без сомнения, что твердое место себе в сборной заслужили Александр Самедов (9 матчей) и Юрий Жирков (8). Также на сборную могут рассчитывать Дмитрий Комбаров и Игорь Смольников. Они принимал участие в Кубке конфедераций. Кроме них также рассматриваются кандидатуры Марио Фернандес и Константин Рауш. Дать шанс Черчесов может и Владиславу Игнатьеву, который является одним из лидеров «Локомотива».

Полузащитники

Среди полузащитников место в сборной прочно за собой застолбили — Александр Ерохин,Алексей Миранчук, Денис Глушаков, Александр Головин, Далер Кузяев, Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Антон Миранчук. Кроме кого-то из них заменить могут — Антон Швец, Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев и Юрий Газинский.

Игорь Денисов попасть в сборную не смог по причине напряженных взаимоотношений с Черчесовым. Ни игрок ни тренер не сделали шаг навстречу друг другу.

Нападающие

Тут у главного тренера выбор будет довольно большой. Сред явных претендентов — Артем Дзюба, Федор Смолов, Александр Кокорин и Дмитрий Полоз.

Федор Смолов один из лидеров команды, провел все стартовые матчи в Кубке конфедераций, а также все осенние игры. Начало сезона правда для него было неудачным из-за травмы. Сейчас Смолов один из лучших бомбардиров чемпионата страны.

Александр Кокорин использовался Черсчесовым во всех четырех осенних встречах и в новом сезоне показывает неплохие результаты.

Дмитрий Полоз часто выходит на замену. В игре с иранцами и аргентинцами главный тренер его выпустил в стартовом составе. Его ближайшая замена Антон Заболотный.

Силовой  форвард — Артем Дзюба закрепился в составе сборной при Черчесове, однако, лучшими годами Дзюбы были 2015–2016 года, когда он регулярно играл за национальную команду.

И так встречайте сборная России по футболу на ЧМ-2018. Список игроков:

  1. Андрей Лунев (12) — (Зенит)
  2. Владимир Габуло (20) — (Брюггер)
  3. Игорь Акинфеев (1) — (ЦСКА)
  4. Андрей Семенов (5) — (Ахмат)
  5. Владимир Гранат (14) — (Рубин)
  6. Игорь Смольников (23) — (Зенит)
  7. Илья Кутепов (3) — (Спартак)
  8. Марио Фернандес (2) — (ЦСКА)
  9. Сергей Игнашевич (4) — (ЦСКА)
  10. Федор Кудряшов (13) — (Рубин)
  11. Алан Дзагоев (9) — (ЦСКА)
  12. Александр Головин (17) — (ЦСКА)
  13. Александр Ерохин (21) — (Зенит)
  14. Александр Самедов (19) — (Спартак)
  15. Алексей Миранчук (15) — (Локомотив)
  16. Антон Миранчук (16) — (Локомотив)
  17. Далер Кузяев (7) — (Зенит)
  18. Денис Черышев (6) — (Вильярреал)
  19. Роман Зобнин (11) — (Спартак)
  20. Юрий Газинский (8) —  (Краснодар)
  21. Юрий Жирков (18) — (Зенит)
  22. Артем Дзюба (22) — (Арсенал Тула)
  23. Федор Смолов (10) — (Краснодар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *