IBU: Российские чемпионы биатлонисты попались на допинге

Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин

Приговор для российских биатлонистов озвучили сегодня 30 августа в Международном союзе биатлонистов (IBU). В организации передали информацию Союзу биатлонистов России (СБР), где сообщили имена спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила.

Среди спортсменов, уличённых в допинге оказались Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышев. Напомним, что в декабре 2017 года Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил участие российского союза (СБР) в организации. Но 7 сентября должно было произойти очередное заседание конгресса, где IBU должны были пересмотреть наказание для российской организации.

Однако, новые доказательства в употребление допинга российских биатлонистов ставит под угрозу будущий конгресс IBU.

«Сейчас СБР будет согласовывать все действия. Ждет ответов, потом будет действовать. Оценки пока никакой дать не могу. Потому что мы не знаем сами ничего, мы только получили эту информацию», – заявил Владимир Драче.

Александр Печенкин, наверное, менее известный спортсмен из списка. Печенкин на сегодня был чемпионом Европы 2015 года и двукратным чемпионом мира среди юниоров. Чернышев является серебряным призером континентального первенства 2003 года.

А вот действительно серьезным ударом для России будет попадание в «черный список» олимпийского чемпиона Евгения Устюгова и чемпионки Ванкувера-2010 в эстафете Светланы Слепцовой.

Загрузка ...