Дмитрий Потапенко: Что будет с курсом доллара? Обвал рубля неминуем

Дмитрий Потапенко

Министр финансов России Антон Силуанов заявил журналистам, что в правительстве делают все возможное для поддержания стабильного курса рубля. Если опасность девальвации сохраниться, правительство применит все свои навыки и умения, чтобы сдержать дальнейший рост курса доллара. Данная операция уже проводилась в 2018 году.

По мнению Дмитрия правительство на самом деле ничего не делает, а все пустило на самотек. Поскольку люди уже находятся в паническом настроение они вкладывают свои рубли в предметы длительного спроса. На самом деле это не подъем экономики, да и денег у людей нет.

Ближайшие перспективы национальной валюты РФ, аналогичны недавним примерам, происходящим в Аргентине и Турции, где их валюты упали по отношению к доллару на более чем 50%. В ближайшее время можно ожидать курс рубля на уровне 75 рублей за доллар, есть также вероятность отыграть на отметку 65 рублей, но для этого нужно, чтобы ЦБ вышел на рынок с продажей доллара.

Почему рубль так долго держался?

Финансовый аналитик дает ответ на вопрос – почему национальная валюта так долго держалась. Учитывая, что внешние рынки падали, санкции усиливались просто подошел тот рубеж, когда все выше сказанное, сказалось и на нашей валюте. Учитывая это можно предположить существенный росте цен, так как Россия страна, импортирующая и из 5 рублей у нас, приходится на импорт 4.3 рубля. Поэтому инфляция может быть довольно большой и перевалить за 15% уже в этом году.

К сожалению рубль пока не может нащупать дна и в ближайшие полтора года нас может ждать серьезные испытания.

Цены на нефть новый удар по валюте

Негативные прогнозы аналитиков Уолл-стрит по ценам на нефть, так же могут сказаться на курсе рубля уже в 2019 году. Так по прогнозам главных банкиров с Уолл-стрит в следующем году нефть может обесценится на 16 долларов за баррель от нынешней цены.

Свое исследование опубликовал The Wall Street Journal опросив пятнадцать ведущих инвестиционных банков. По их оценке, Brent будет в среднем стоить в 2019 году – $53, а WTI – $51 за баррель.

По состоянию на пятницу 10 августа нефть марки Brent торговалась на уровне 72,93 доллара за баррель. А марка WTI – $67,19 за баррель.

По мнению аналитиков “медвежий” тренд на нефть начнется ожидаемо с сентября, октября 2018 года, когда спрос на черное золото падает существенно. Отметим, что пик спроса на горюче смазочные материалы приходится на летние месяцы, в то время, как осенью значительно сокращается.

Загрузка ...