Столкновение автобуса и танкера с метанолом: 36 заживо сгоревших

Замечено 26/08/2012, автор admin

Это катастрофа на дорогах Китая с самым большим числом жертв в этом году. Автобус врезался в танкер с метанолом. В огненном клубке заживо сгорело 36 людей, выжило только трое.

В воскресение утром на севере Китая двухэтажный автобус столкнулся с танкером, перевозившим легковоспламеняемый метанол, в результате оба транспортных средства были объяты огненным шаром. Официальные власти сообщили, что в автобусе спали 39 пассажиров, так как рейс был длительный, 36 человек сгорело заживо, 3 выжило.

Танкер только выехал на трассу после ночевки и не набрал скорость. Рейсовый автобус шел не большой скорости, водитель не успел среагировать и врезался в танкер. Все происходило около 2-40, по всей видимости, у водителя автобуса была притуплена реакция. Катастрофа произошла недалеко от города Яньань, провинции Шэньси.

Автобус выполнял рейс из Хух-хото, Внутренняя Монголия на юг в город Сиань. В настоящее время безопасность на дорогах Китая является серьезной проблемой.

По данным агентства Синьхуа плохое состояние дорог и низкие навыки вождения приводят к 70 тысячам жертв и 300 тысячам травм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *