Популярность Битлз на Кубе

Опубликован фрагмент «акустической атаки» на дипломатов США на Кубе

Агентство Associated Press опубликовало короткий фрагмент «акустической атаки», которой  подверглись дипломаты США на Кубе.

Звуки Акустической атаки на дипломатов

В августе этого года дипломаты США на Кубе обратились к врачам по поводу когнитивных нарушений и других симптомов. Выяснилось, что они были подвергнуты акустической атаке, из-за которой у них были выявлены легкие повреждения головного мозга и центральной нервной системы.

Представленная запись была усилена, но не подвергалась изменениям. Ее можно сравнить с пронзительным писком тысяч сверчков, в который вплетены различные тона и какой-то механический зуммер.

Этот фрагмент один из многих звуков, которые следователи смогли зафиксировать на Кубе после жалоб дипломатов на расстройство здоровья. Эти звуки привели следователей к версии звукового оружия, примененного против дипломатов.

Записи из Гаваны были направлены на анализ ВМС США, которые имеют передовые возможности для анализа акустических сигналов, а также в спецслужбы. О выводах экспертов пока ничего конкретного не сообщается. Но Госдеп обвинил Кубу в неспособности защитить американских дипломатов на своей земле и забрал дипломатическую миссию, оставив только несколько человек.

Кроме дипломатов на странные симптомы, которые схожи на те, что возникли у дипломатов после акустической атаки, стали жаловаться простые американцы, посеявшие Кубу. Они обратились в Госдеп за разъяснением.

Куба при этом отрицает причастность или осведомленность о нападениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *