новость

Заказчик убийства Вороненкова установлен — Юрий Луценко

Заказчик убийства депутата Госдумы Вороненкова по словам ГП Украины Юрия Луценко  Владимир Тюрин – бывший гражданский муж Марии Максаковой.

новость

Юрий Луценко назвал организаторов и исполнителей преступления.

Убийство Вороненкова — заказчик

Ю. Луценко: «Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (вдовы Вороненко)»

По словам Ю. Луценко причина убийства Вороненкова — это показания, которые он дал по событиям -2013-2014 г. Этих показаний в международных судах опасались в Москве.

Также у Тюрина был личный мотив. 8 лет назад он был гражданским мужем Максаковой.

На Тюрина будет направлен запрос об экстрадиции.

Вороненков был убит 23 марта 2017 г. в центре Киева у отеля «Премьер-палас». Киллер смог нанести смертельные раны экс-депутату и серьезно ранил охранника. Охранник смог в ответ ранить киллера, который скончался в больнице.

В декабре 2016 г. Вороненков выехал в Киев.  Бывший депутат Госдумы дал показания украинским следователям по делу о государственной измене бывшего президента Украины Януковича. Он сообщил украинской генпрокуратуре об участии властей и ведущих политиков России в событиях на Украине весной 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *