Север России

Загадка Ми-8 в поднятом вертолете около Шпицбергена людей не обнаружено

Последние новости о крушении российского вертолета Ми-8 в 8 людьми на борту. Спасателям удалось поднять со дна моря обломки вертолета.

Ми-8 26 октября потерпел крушение в районе архипелага Шпицбергена. На борту поднятого фюзеляжа вертолета тел членов экипажа и ученых не обнаружено. Спасатели достали черный ящик. Сообщается он не поврежден и будет отправлен в Москву для расшифровки.

В связи с тем, что тела людей не найдены зона поиска расширяется, по самым последним данным тело одного из пилотов обнаружено в 130 метрах от места падения.

 

Об отсутствии  тел на борту потерпевшего крушения вертолета Ми-8 уже было известно на предварительном этапе спасательной операции.

В поисках людей с вертолета спасатели МЧС России обследовали 49 км береговой линии Шпицбергена. На береговой линии ничего относящегося к вертолету не обнаружено.

Но на дне моря обнаружили тело одного погибшего в результате крушения вертолета Ми-8, предположительно это пилот. Тело погибшего было обнаружено еще днем 30 октября с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата примерно в 130 метрах от места аварии.

Были найдены ботинок и сумка в 80 метрах от места расположения фюзеляжа на дне.

Поисковые работы будут продолжены. Зона поисковой операции расширена. В настоящее время обследование района крушения ведется с воздуха при помощи вертолета. Поиски осложняются сильным течением.

Вертолет упал в море около Шпицбергена в 10 км от города Баренцбурга 26 октября. Ми-8, на борту которого находилось 8 человек,  направлялся из российского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург.

В 16.35 мск  вертолет пропал с радаров, в 16.45 подтвердилось, что он упал в море. Об этом сообщили в спасательной службы Северной Норвегии.

На борту Ми-8 находился экипаж из 5 человек и и три члена постоянной научной экспедиции — сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио. Экипаж Ми-8: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *