Юлия Липницкая завершила карьеру, названа причина

Известная российская фигуристка и чемпионка Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая заявила о том, что завершает карьеру в свои 19 лет.

Юлия Липницкая фигуристка

Многих удивило такое решение именитой фигуристки, у которой, казалось бы, все еще впереди. Ведь, как известно, у выдающейся спортсменки такой красивый оказался старт спортивной карьеры.

В 2014 году Юлия Липницкая произвела настоящий фурор своим выступлением под музыку из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Так что все были уверены в том, что впереди у нее еще будет не мало ни только ярких выступлений, но и грандиозных титулов.

Однако после такого триумфального выступления на Олимпиаде в Сочи, юная фигуристка, увы, показывала не самые лучшие результаты.

Даже в одиночном соревновании все на той же Олимпиаде она получила лишь пятое место. На чемпионате России в 2015 году она заняла девятое место, так что даже не попала в состав сборной России на чемпионате Европы.

Юлия Липницкая завершила карьеру, почему

Далее на чемпионате России 2016 года столь именитая спортсменка стала седьмой, в итоге она вошла в состав сборной на чемпионат Европы хоть и в качестве запасной.

Липницкая на своих страницах в Инстаграм и ВКонтакте, а также в интервью часто жаловалась на то, что ей очень тяжело дается взросление. Она испытает боли, слабость, ей становится очень трудно тренироваться.

Известный тренер Татьяна Тарасова уверена, что девушка столкнулась с такой болезнью, как анорексия. В этом и есть причина ее ухода из большого спорта, ведь она не может эффективно тренироваться. Тренер полагает, что в ее организме явно не хватает необходимых спортсменам микроэлементов, в частности калия и магния.

Ранее Юлия Липницкая, действительно, лечилась от анорексии, но пока неизвестно, насколько это лечение оказалось эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *