Преступник. Банда GTA

Стрельба в Мособлсуде во время суда над бандой GTA: убито 3, ранено 2

Сегодня 1 августа произошла стрельба в Мособлсуде во время процесса над членами банды GTA.  Эта банда наводила панику на автомобилистов.

Преступник. Банда GTA. Стрельба в Мособлсуде

Банда несколько последних лет наводила панику на дорогах Подмосковья. Они совершили серию убийств автомобилистов.

Стрельба в Мособлсуде

В здании Мособлсуда произошло не менее 20 выстрелов. Пятеро подсудимых напали на конвой и завладели табельным оружием полицейских. Они открыли беспорядочную стрельбу и воспользовавшись этим скрыться. Сотрудники Росгвардии применили оружие, в результате подсудимые были нейтрализованы: трое членов банды были убиты, а двое тяжело ранены.

Кроме того при столкновении получили телесные повреждения двое конвоиров, а один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо.

Происшествие случилось в 13.50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу о «банде GTA».

Подробности инцидента. Один из подсудимых напал на конвойного и стал его душить. В результате подсудимые вырвались и захватили  оружие конвоиров. Один из конвойных смог вызвать сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже произошло столкновение злоумышленников и сотрудников Росгвардии, завязалась перестрелка. Один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, а трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы.

Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

По делу банды ГТА проходят девять выходцев из Центральной Азии. Их обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах.

Их обвиняют в убийстве 17 человек и нанесении ранений еще двоим. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией популярных видеоигр Grand Theft Auto (GTA). Члены банды действовали по подобной схеме. На дороге перед автомобилем жертв раскидывали ленты с острыми предметами, в результате автомобиль останавливался водитель выходил из машины. На него нападали и расстреливали его и всех кто находился в машине. Все что было ценное бандиты грабили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *