Пожар в Чернобыле. Горит рыжий лес

Пожар в Чернобыле

Самая опасная часть территории зоны отчуждения в Чернобыле загорелась. Горит лесная подстилка и трава, площадь пожара на утро сократилась более чем в два раза и составляет 5 га, – ГосЧС.

Чтобы ускорить тушение пожара МЧС привлекло дополнительные силы. По состояния на 8 утра киевского времени пожарники уточнили, что горит не лес, а подстилка из сухих трав.

На тушение направлены все свободные силы этого направления – это 15 единиц техники из Киевской области, а также пожарный авиапарк МЧС.

Пока причина возгорания не установлена, после ликвидации пожара сотрудники полиции будут работать на месте для выяснения всех причин возгорания.

Пока на данный момент известно, что возгорание возникло в нескольких местах.

Отметим, что последнее время пожары в Чернобыльской зоне возникают каждый год по несколько раз.

Напомним, что 5 июня в Чернобыльской зоне где проведено было обязательное отселение возник пожар сухой травы с распространением на лесной массив площадью 10 га. Пожарные сбросили на огонь уже более 100 тонн воды.

Среди причин возгорания есть версия умышленного поджога, по словам председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткина на месте тушения были обнаружены факелы. Сейчас устанавливается их принадлежность к пожару.

Загрузка ...