Абхазия. Взрыв боеприпасов военного арсенала

Калиновка взрывы Винница последние новости

Калиновка взрывы, под Винницей продолжаются взрывы боеприпасов. В настоящее время ранены два человека: две женщины обратились за медицинской помощью с не тяжелыми травмами.

Абхазия. Взрыв боеприпасов военного арсенала

Пока пожар на военном полигоне разгорается все сильнее — за минуту взрывается в среднем по три снаряда. При этом стало известно, что на складе боеприпасов в Калиновке хранится 188 тысяч тонн боеприпасов.

В Калиновке пришлось эвакуировать на данную минуту 30 тысяч человек. По последней информации, в результате попадания снарядов со складов в Калиновке загорелось четыре жилых дома.

Калиновка взрывы Винница новости

Тем временем в Национальной полиции региона сообщили о том, что ситуация в Калиновке взята под контроль. В городе находится 3 тысяч полицейских Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Киевской и Черновицкой областей. Все они обеспечивают безопасность людей, помогают эвакуировать местное население.

Как известно, пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области началась накануне вечером, 26 сентября в 22:00. Горит и взрывается 48 арсенал Минобороны военной части А-1119. На арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тысяч условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня Смерч, Ураган и Град.

По тревоге подняты все силы службы и руководство. В правительстве считают, что причиной масштабного пожара на складе боеприпасов в Калиновке могли быть внешние факторы.

Взрывную волну ощутили даже жители Киева, Бучи, Вышгорода, Хотяновки. Так местные жители почувствовали ее в районе улиц Саксаганского и Владимирской, в районе Дарницы, на Оболоне, Троещине, Лукьяновке, Дарнице, Дорогожичах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *