Молочный скандал в Китае вдохновил диссидента Ай ВэйВэя на новую инсталляцию

Замечено 19/05/2013, автор admin

Страхи связанные с фальсификацией молочной продукции в Китае, вдохновили диссидента художника Ай ВэйВэя на новую инсталляцию, изображающую огромную карту Китая из банок сухого молока, которая дебютирует на выставке в Гонконге.

Карта Китая из банок сухого молока - Ай ВэйВэй

Ай ВэйВэй известный китайский художник диссидент, который был заключен под стражу на 81 день в 2011, в результате чего во всем мире поднялась волна протестов, регулярно критикует власти, когда происходит попрание гражданских прав и законов.

Его новая работа создана из более чем 1800 больших банок сухого молока семи популярных производителей этого продукта, выложенных в виде огромной карты Китая на полу галереи Гонконга.

Многие китайцы перешли на импортное молоко из-за шести детских смертей и заболевания около 300 тысяч детей в 2008 году в результате опасного для здоровья детских молочных продуктов, в состав которых входил меламин.

Ай ВэйВэй в комментарии Reuters отметил, он не приемлет, чтобы страна запускающая космические спутники не может обеспечить безопасное питание для детей. Молоко, которое является основой детского питания, является базовым продуктом населения, и, если ради него люди обращаются к импортным продуктам, это является полным абсурдом.

Главным источником импортных молочных продуктов теперь стал островной Гонконг. Он стал для большинства китайцев с материка Меккой. Только в прошлом году Гонконг посетило 30 миллионов китайцев, что вызвало опасения, справиться ли инфраструктура этого города к такому наплыву гостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *