Светящееся в темноте суши

Модный тренд в США: Светящиеся в темноте суши

США охватил новый модный тренд кушать суши, которое светится в темноте. Для этого используют генномодифицированную рыбу, которая по первоначальной версии предназначалась для научных опытов.

Светящиеся в темноте суши

Видео, которое показывает как сделать и съесть светящиеся в темноте суши, стало вирусным в Сети и охватило всю Америку.

Светящиеся суши

В рецептах используется группа флуоресцентных рыб глофиш (GloFish)  запатентованный бренд генетически модифицированных рыбок данио и рерио, которые продаются компанией Yorktown Technologies в зоомагазинах.

Модификацию рыб первоначально делали для обнаружения загрязнения воды. Добавляя природный флуоресцирующий ген рыбам, ученые хотели получить сорт рыб, которые бы светились при загрязнении воды в водоеме.

Первые полученные экземпляры рыб светились постоянно, поэтому было принято решение, оставить их как есть и продать этот сорт, постоянно светящихся, рыб в зоомагазины. В продаже есть рыбы, которые светятся различными оттенками: Starfire Red (звездный красный), Electric Green (электросиний), Sunburst Orange (оранжевый), Cosmic Blue (космический синий) и Galactic Purple. (галактический фиолетовый).

А теперь эти рыбки стали непременным атрибутом суши. Все рецепты связаны не с вкусовыми изменениями, а цветовыми вариациями и интенсивностью свечения. Смесь этих сортов рыбы с васаби имеет отчетливо характерный вкус и свойство, что любой, застрявший в зубах, кусочек светится.

Правда, в штате Калифорния люди не могут следовать странной моде в еде из-за того, что здесь запрещено употреблять генномодифицированную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *