Американская пара создала поселение на деревьях в джунглях Коста-Рики

Замечено 07/08/2012, автор admin

Американская пара Эрика и Мэтью Хоган сначала хотели приобрести хижину на берегу океана, но красота джунглей Коста-Рики их очаровала, и они купили участок 24 га и построили на нем экологическое поселение, которое назвали Finca Bellavista.

Матью Хоган влюбился в эту страну, когда в первый раз приехал сюда на тур серфинга, а на следующий год уговорил жену Эрику провести отпуск в Коста-Рике.

Они хотели разузнать местные возможности, чтобы совершить небольшое путешествие в тропические леса и отдохнуть от городского шума и «сезона грязи» в Колорадо, например, найти небольшое бунгало в лесу или хижину недалеко от прибоя.

Но, когда они наткнулись на объявление о продаже лесного участка, ход их мыслей и планы поменялись. Участок, который предлагался на продажу, поражал красотой деревьев, местности. Также в предложении о продаже было написано, что можно полностью отчистить от деревьев.

И они поняли, что, если не предпринять мер, то, кто-то другой, купив этот участок, может разрушить эту лесную идиллию. Вырубить этот лес — это неправильно. Тогда им пришла мысль — купить участок, а на нем возвести поселение на деревьях, без вырубки леса.

Пара подсчитала и убедилась, что у них хватить средств приобрести 2,5 гектара лесного участка. Тогда они сагитировали родственников, друзей, товарищей и других авантюристов — любителей природы — инвестировать в этот участок и создать на нем лесное поселение.

Таким образом, и возникло комьюнити с названием Finca Bellavista. После пяти лет здесь уже 25 строений, из которых пять это полноценные жилые дома на деревьях, а еще есть зоны отдыха, беседки, базовый лагерь, общественный центр с баром, столовой, WiFi- доступом в Интернет. Между собой дома на деревьях связаны не только тропинками на земле, но и подвесными переходами, и даже для любителей при  помощи тарзанок (Sky Trail). В лесном поселке есть система водоснабжения, которая берет воду из родников и обеспечивает всех жителей водой.

Интерес к этому поселку на деревьях, кроме эмигрантов из США, стали проявлять и местные жители. По настоянию некоторых инвесторов, их помещения могут сдаваться в аренду. Поэтому сюда могут приезжать на отдых туристы.

Видео о комьюнити Finca Bellavista, где все дома построены на деревьях, в джунглях Коста-Рики:

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *