Жертва насилия

В Гане сожгли 72-летнюю женщину принимая ее за колдунью

В Гане был совершен акт вандализма над 72-летней Ама Хеммах (Ama Hemmah) группой религиозных фанатиков из 5 лиц, которые как сообщается в СМИ облили ее керосином и подожгли из-за того, что якобы эта бабушка была колдуньей.

Появление в Интернет фотографии жертвы вызвало ожесточенные споры, отвращение в самой Гане, последовало заявление активистов по правам человека и женщин. Ама Хеммах жила недалеко от столицы Ганы Аккре в маленьком порту-городке Тема. она была доставлена в больницу, но врачи не смогли спасти ее и она умерла. Полиция по факту смерти арестовали 5 человек, которых подозревают в совершении преступления.

Подозреваемые, все безработные, отрицают свой злой умысел, а говорят, что они молились около умирающей женщины, чтобы изгнать из нее злой дух и во время обряда они полили на нее елей помазанья он якобы вспыхнул.

Гана

По словам руководителя полицейского участка, подозреваемые лгут, они считали, что погибщая была колдунья и они применили к ней пытки, заставляя ее признаться ее в этом. Выбив признания, они принесли емкость с керосином, облили пожилую женщину и подожгли ее.

Случайный прохожий увидел этот варварский акт, спас ее и доставил ее в больницу, но через сутки она скончалась.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *