Шоколадный храм - рекорд Книги Гиннеса

Шоколадный храм Майя более 8 тонн — новая заявка в Книгу рекордов Гиннеса

Работники фирмы Qzina Specialty Foods из Ирвина, Калифорния за 400 часов упорного труда создали грандиозную шоколадную фигуру древнего храма ацтеков весом в 8273 килограмма, размерами 3х3 метра.

Шоколадный храм - рекорд Книги Гиннеса

Работники затратили на изготовление рекордной шоколадной копии знаменитого храма ацтеков пирамиду Кукулькана, который находится в Чичен-Ица, Мексика, более 400 часов и побили предыдущий рекорд итальянцев, который установлен в 2010 году на 3400 килограмм. Чтобы представить величину этого шоколадного творения, надо сказать, что ее вес равен весу двух взрослых слонов.

Столь значительное время на создание шоколадной пирамиды майя объясняется тем, что пирамида практически один в один повторяет все детали древнего храма и даже дополнена фигурками древних майя.

Шоколадный храм - рекорд Книги Гиннеса

Шоколадная фигура рекордного веса изготовлена  в честь 30-летия Института шоколада и кондитерских изделий  Qzina. Тема сувенирного изделия была выбрана, потому что Майя первыми на планете открыли шоколад.

Майя были первыми, кто начал выращивать какао деревья и использовать какао-бобы в пищу. Понимая весь потенциал заключенный в какао, они поклонялись какао деревьям и считали какао-бобы пищей богов.

Франсуа Мелле, шеф-повар корпорации Qzina был архитектором этого масштабного проекта, которому помогал Стефан Тренд, носящий титул Лучшего кулинара Франции (Meilleur Ouvrier de France), а также небольшая группа помощников.

Шоколадный храм - рекорд Книги Гиннеса

Пирамида полностью сохраняет пропорции реального архитектурного объекта Майя, и представляет точную копию в масштабе один к тридцати реальной пирамиды Кукулькана. Для этого специалисты провели много часов за изучением материалов о культуре Майя и этого уникального памятника, исчезнувшей цивилизации.

Шоколадный храм - рекорд Книги Гиннеса

Шоколадная пирамида, которая будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая массивная шоколадная фигура, будет демонстрироваться в выставочном зале Института шоколада и кондитерских изделий Qzina в городе Ирвин, Калифорния с июня 2012 года по 21 декабря 2012 года (конца календаря Майя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *