Митч Сиви стал победителем 41-х гонок «Айдитарод»

Победителем 41-х гонок Iditarod собачьих упряжек стал Митч Сиви — второй раз в жизни

Победителем 41-х гонок собачьих упряжек Iditarod стал второй раз в жизни Митч Сиви, старейший участник гонок.

На финише 1600-километровой гонки он был с 10-ю собаками через 9 дней 7 часов 39 минут 56 секунд после старта.

Митч Сиви стал победителем 41-х гонок «Айдитарод»

Если 40-ю гонку Iditarod на собачьих упряжках выиграл самый молодой каюр 25-летний Даллас Сиви сын нынешнего победителя, то нынешнюю выиграл его отец самый возрастной каюр Митч Сиви, которому исполнилось 53 года, когда-либо выигрывавший эти изнурительные гонки. Митч Сиви вписал свое имя в историю Аляски не только как самый возрастной победитель, но и тем, что он это сделал второй раз за историю гонок от Акнориджа до Нома.

В течение 1600 километров каюры и их четвероногие питомцы проявляют предельное мастерство, выдержку и стратегию, чтобы обойти конкурентов в гонке. Они переносят капризы непредсказуемой погоды, суровые температуры и другие опасности полярной среды.

Второе место завоевала женщина каюр 23-летняя  Элли Циркл, она предприняла попытку стать первой женщиной победительницей легендарной супердлинной в 1600 километров гонки на собачьих упряжках. Она проиграла победителю всего 23 минуты.

Второй в гонках собачьих упряжек пришла Элли Циркл

На данный момент еще не все участники завершили гонку и продолжают сражаться с временем, суровой природой, низкими температурами.

Видеосюжет о гонке на собачьих упряжках от Акнориджа до Нома (более 1600 км):

Iditarod самая известная и экстремальная гонка собачьих упряжек, можно сказать, что это чемпионат мира собачьих упряжек. Гонка начинается в Анкоридже в южной части цетральной Аляски и заканчивается в городе Ном на берегу Берингова моря. Упряжки состоят примерно из 12 собак, правда до финиша не все добегают, гонка длится от 9 до 15 дней. Традиционно гонка начинается 6 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *