Что такое вирус Зика? Видео

Лихорадка Зика или, как ее еще называют вирус Зика является инфекционный заболеванием, который передается через укус комара.

Впервые это заболевание было выявлено в Африке у обезьян, позже от приматов заразился и человек. Болезнь протекает без особых тяжелых симптомов, по данным врачей 80% больных даже не догадываются, что больны вирусом Зика.

Вирус Коксаки

Среди симптомов, которые сопровождают заболевание присутствуют головная боль, сыпь, жар, недомогание, конъюнктивит и боли в суставах. Препаратов для лечения вируса пока нет. Назначается постельный режим.

Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин. Проникая в организм он начинает распространяться через лимфатические узлы, поражает нервную систему. У плода ребенка начинает развиваться микроцефалия —  значительное уменьшение черепа. Соответственно нарушает нормальное развитие мозга. Новорожденный рождается с тяжелой умственной недостаточностью.

Лечения от данного вирусного заболевания нет. Вспышка лихорадки Зика зарегистрирована в 23 странах Карибского бассейна. медики предупреждают беременных женщин от воздержания посещения этих стран.

С начала 2015 года медики в Бразилии зафиксировали рождения 150 детей с врожденными отклонениями и микроцефалией. Всего же по стране насчитывается почти полмиллиона инфицированных.

Президент США Барак Обама проводил срочно совещание Белом доме, в котором просит вирусологов срочно разработать метод вакцинации и борьбы с вирусом Зика. США входит в число стран где живут комары распространяющие страшный недуг.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *