Бобби Брэдли (BOBBY-BRADLEY)

9-летный мальчик стал самым юным пилотом на воздушном шаре

9-летний американец Бобби Брэдли, рано утром 4 июня в течение получаса самостоятельно поднялся на воздушном шаре и тем самым стал самым юным пилотом воздушного шара.

Бобби Брэдли (BOBBY-BRADLEY)
Бобби Брэдли (BOBBY-BRADLEY)

В удаленной местности штата Нью-Мексико, недалеко от городка Томе состоялось необычное мероприятие — были организованы полеты на воздушных шарах, в которых принял участие 9-летний мальчик Бобби Брэдли.

В ранних лучах восходящего солнца были сфотографированы участники полетов, которые в присутствии представителей Федерального управления гражданской авиации сдавали экзамены на право полетов, а также около 50 зрителей, родственников, коллег, одноклассников.

Воздушный шар Бобби пробыл в воздухе 26 минут.

Полторы недели он тренировался специально сделанном для него облегченном воздушном шаре.  Отец Бобби считается одним из лучших местных тренеров. Он тренировал своего сына на облегченном шаре, который был на страховочном тросе. За три дня тренировок он совершил около 50 подъемов воздушного шара. При этом он поднимался на высоту от 10 до 12 метров.

В пятницу накануне экзаменов они узнали прогноз погоды. Погода должна была быть отличной, что и было в субботу, в день экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *