Электро грузовик Tesla Semi Truck

Tesla презентовала электро грузовик Semi Truck с дальностью хода 800 км

Состоялась грандиозная презентация фирмы Tesla Илона Маска электро грузовика Semi Truck и электрического спорткара Roadster.

Презентация проходила на заводе Tesla в калифорнийском городке Хоторн. Грузовой электро грузовик это новая страница в истории известного производителя электромобилей.

Выход в свет электро грузовика Semi Truck был анонсировал чуть более года назад. В апреле Илон Маск обещал его показать в сентябре, но вот после некоторой задержки 16 ноября долгожданная премьера состоялась.

Началась она с того, что прямо на аванс сцену выехали два экземпляра новинки. За рулем одного из них был Илон Маск, который провел презентацию

Одновременно Tesla весьма неожиданно представила полностью новый электрический спорткар Roadster.

Ожидания не были обманутыми и первый грузовик Tesla выглядит так, как его рисовали в роликах.

Первое Tesla Semi Truck является тяжелым грузовикам 8 класса. Второе его запас хода на полностью заряженном блоке питания составляет 500 миль или 800 км и это было откровением, так как перед этим сообщалось лишь о 320-480 километрах. Немаловажный факт, что аккумуляторная батарея может за 30 минут быть заряжена на 80% и это дает возможность проехать почти 650 километров.

Поражают скоростные характеристики грузовика. Сам тягач Tesla Semi без полуприцепа разгоняется за 5 секунд до 100 км в час, а с максимально разрешенным весом в 36 тонн грузовик достигает сотни километров за 20 секунд. Расстояние в 800 километров грузовик преодолевает с крейсерской скоростью в 100 км в час.

Для эксплуатации грузовиков на территории США будет развернута сеть станций зарядки Megacharger.

Tesla Semi Truck может двигаться в полуавтономном режиме автопилота. Грузовик может держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с дороги без участия водителя.

На презентации были представлены два типа грузовика: обычный и вариант с аэродинамической подвеской, который имеет специальные панели на днище, которые закрывают проем между тягачем и полуприцепом.

У Tesla Semi Truck кресло водителя установлено прямо по центру кабины а по бокам размещены два сенсорных дисплея, дающее полное представление о окружающей обстановке.

Грузовик имеет четыре электрических двигателя, которые приводят в движение колеса индивидуально. Это дает возможность совершать сложные маневры.

Еще одна яркая черта нового грузовика — его экономичность по сравнению с дизельными тягачами. Так на милю экономия составляет 20%. Экономичность обеспечивается за счет аэродинамических форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *