Нижнее белье из быстросохнущей ткани

Костюм из удивительной ткани, которая высыхает в считанные минуты

В воскресение корреспондент  «The Mail on Sunday» в Лондонском парке стал свидетелем демонстрации дизайнерской работы — костюма из чудо-ткани, которая высыхает в считанные минуты.

Костюм из чудо ткани - сохнет за минуты   Костюм из чудо ткани - сохнет за минуты

Трудно себе представить картину, как мужчина в элегантном костюме в середине января заходит в воду озера Серпантин в Гайд-парке Лондона. Он именно это наблюдали зрители, чтобы убедиться в исключительных свойствах костюма, сшитого из удивительной ткани, которая высыхает буквально в считанные минуты.

Дизайнер Том Суини работал по заказу военно-морского флота по созданию униформы для них. Но вместо ожидаемых кашемира, шерсти, льна, полиамида или даже фланели он использовал быстросохнущую чудо ткань.

Костюм «плавательная тройка» стоимостью 1500 долларов состоит из 750-долларового пиджака, 300-долларовой жилетки и 450-долларовых брюк — это результат совместного сотрудничества дизайнера и бренда Orlebar Brown, которые рекламируют свою продукцию «Savile Row of swimwear» (Купальники Сэлвил-Роу).

Продажи шорт этого типа резко выросли, после того, как народ заметил в такой паре мужскую модель Дэвида Ганди в ноябре прошлого года в Майами. Создатели утверждают, что это не просто шорты для летних прогулок, в них можно и купаться, так как они быстро сохнут.

В настоящее время кроме шорт, уже появились быстросохнущие рубашки и длинные брюки.

Нижнее белье из быстросохнущей ткани

Но вернемся к модели, которая тестировала этот костюм. Зайдя в мутную январскую воду озера, где рядом плавали утки и гуляли любопытные собаки, мужчина вышел из воды. По нему видно, что он был весь мокрый, и ему было не жарко. Стало понятно, что ткань не водоотталкивающая, а быстросохнущая. Правда, если взять во внимание сырую январскую погоду Лондона, то потребуется несколько часов, чтобы костюм можно было одеть, а вот, если бы это был жаркий Таиланд или юг Франции, то, наверное, он бы высох в считанные минуты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *