Дизайнер Apple стал сэром Джонатаном Ив новогоднем «New Year Honours»

Замечено 02/01/2012, автор admin

Дизайнер Apple, разработчик таких продуктов, как iPod и iPhone за свои достижения представлен королевой Елизаветой Второй к рыцарскому званию. Теперь он сэр Джонатан Ив и стал номинантом «New Year Honours».

Джонотан Ив, который является старшим вице-президентом компании Apple по промышленному дизайну получает KBE (Knight Commander  of the British Empire или  Рыцарь-Командор Британской Империи) из рук королевы Елизаветы Второй с формулировкой «за заслуги в дизайне и промышленном производстве».

44-летний Ив родился в Чингфорде, на севере Лондона, учился дизайну в университете Нортумбрии. Он стал работать в Apple с 1992 года, когда она обосновалась в Калифорнии. Стив Джобс, который в 1996 году вернулся в Apple, назначил Джонатана Ив старшим вице-президентом в 1997 году.

Свою безупречную репутацию дизайнера он начал с iMacs, полупрозрачные, разноцветные, как леденцы, корпуса которых покорили весь мир. С ростом компании он вложил свое вдохновение в такие продукты как  iPod, iPhone, iPad, MacBook Air и другие продукты. И во всех продуктах можно было почувствовать дух Apple с первого взора.

 Его продукты удостаивались многих престижных наград, например, таких как Industrial Design Excellence Award в США или Дизайнер Года в 2003 году от Design Museum в Лондоне.

Сейчас он живет около Сан-Франциско, с женой и сыновьями. В 2006 году он уже был награжден CBE (награда Британии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *