Пенни Пэлфри перед заплывом

Пенни Пэлфри пытается переплыть от Кубы до Флориды без защитной клетки от акул

Поистине героическая женщина, бывшая пловчиха, 49-летняя Пенни Пэлфри совершает попытку переплыть от Кубы до Флориды без защитной клетки от акул. Это расстояние в 165 км с сильными морскими течениями, в районе с акулами.

Пенни Пэлфри полна сил и желания стать единственной женщиной в мире, которая сможет преодолеть море в этом районе, от острова Куба до Майами (Флорида) без каких-либо защитных сеток от акул, но самое главное в этих местах очень сильные и опасные течения.

Андреа Вудборн, один из членов сопровождающей команды, сообщил последние данные, что Пэлфри прекратила свою попытку буквально за 40 километров южнее от Кэй-Вест, проплыв три четверти пути до берега Флориды из-за меняющихся погодных условий.

Вудборн была на прямой связи с лодкой сопровождения Пенни Пэлфри, откуда сообщили, что буквально в полночь на воскресение она вынуждена поднятся на борт лодки. Вудборн сообщила, что с Пенни Пэлфорд все в порядке.

Пэлфорд совершала заплыв полной сил, не сообщала о каких-либо проблем со здоровьем, кроме укусов медуз на ее 160-километровом маршруте. GPS отслеживания маршрута Пэлфри показывал на ее сайте, что половину дистанции она преодолела в субботу в полдень.

Она финишировала проплыв 111 километров в субботу, побив при этом свой личный рекорд заплыва на 107 километров между Малым Каймановым и Большим Каймановым островами в прошлом году.

Пенни Пэлфри родилась в Англии, но сейчас гражданка Австралии. В пятницу она прибыла в Гавану, откуда она стартовала, чтобы преодолеть Флоридский пролив. На ее личном сайте каждые 10 минут отмечалась точка нахождения на маршруте при помощи снятия показаний GPS, закрепленном на ней. Пока, в этот первый раз ней не удалось покорить Флоридский пролив, но эта сильная, выносливая женщина, возможно, успешно справиться с водной стихией, акулами и медузами.

Первой расстояние между Кубой  и Флоридой в 1997 году проплыла австралийка Сьюзи Марони, но она плыла в специальной противоакульной клетке. В прошлом году американка Дайана Найад два раза предпринимала такие попытки и уже без защиты, но физических усилий ей не хватило, да и укусы  ядовитых медуз не позволили завершить заплыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *