Деньги банк

Муж продал автомобиль и спрятал $15 тысяч в духовку, а жена включила ее

Курьезный случай произошел в Сиднее, но только не для того, с кем это случилось. Муж продал автомобиль и спрятал деньги в духовку, а жена в неведении этого, включила ее. Подробности этого случая таковы.

Деньги

Мужчина, имя которого по известным причинам не называется, продал за $15 тысяч наличных свой любимый спортивный автомобиль Toyota Supra, чтобы внести платеж по ипотеке. Но в субботу, когда это случилось, банк был выходной и денег не принимал. Муж решил до понедельника спрятать пачки денег в духовке, потому что был уверен в их безопасности, так как знал, что жена не пользуется духовкой.

И на следующий день он убедился, что это было неправильное решение, когда обезумевшая жена показала ему пачки обуглившихся банкнот. В этот несчастливый день для этой семьи день она решила включить духовку, чтобы подогреть в духовке куриные наггетсы для своих двух девочек и ненароком «приготовила» и купюры.

Как рассказал, не захотевший, в силу понятных причин, назваться, австралиец он пропустил очередной платеж по ипотеке и деньги, вырученные от продажи любимого спортивного автомобиля, должны были уйти на погашение ипотечного платежа.

После всего случившегося, он взял все, что осталось от денег, и пошел в банк, чтобы решить вопрос с восстановлением. Но кассир отказался принимать обугленные банкноты. Он был очень оскорблен, ее отношением, так как просил взять испорченные купюры на комиссию и отправить в RBA, но она и этого не захотела делать.

Однако, обратившись дальше, он получил поддержку в оказании ему помощи. Пресс-секретарь сети отделений банка Merryland принес извинения и обещал, что банк сделает все возможное для минимизации потерь.

Резервный Банк Австралии имеет ясную политику по отношению к испорченным и порванным  купюрам и советует обращаться в банки по этим вопросам.

Если есть в наличии несколько частей одной и той же купюры, то банк номинальную стоимость купюры распределяет пропорционально площади куска и возвращает стоимость предоставленных кусков.

Если купюра не порвана, но испорчена на 20%, то ее номинал полностью компенсируется. Если испорчено от 20 до 80%, то компенсируется пропорциональная часть, если больше 80%, то компенсация не выплачивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *