Каннибал - белый медведь (Шпицберген)

Вертолет из России упал в море у норвежского Шпицбергена

Вертолет из России с 8 пассажирами на борту упал в море недалеко от архипелага Шпицберген, сообщает спасательная служба Северной Норвегии. Это случилось в 16:35 мск.

Об авиакатастрофе сообщили в Твиттере спасательной службы Норвегии. Вертолет пропал с экранов радаров в 15:35 местного времени, а 15:45 было подтверждено о крушении.

ЧП произошло в двух-трех километрах от Баренцбурга. Тип вертолета МИ-8. К месту его авиакатастрофы направлены два спасательных судна и вертолет Норвегии.

На борту было 8 человек, включая экипаж. На данный момент нет информации о судьбе людей, находившихся на борту вертолета.

Предполагается, что вертолет мог перевозить вахтовиков компании «Арктикуголь».

Позднее стало известно, что в Баренцбург направлялись пятеро научных сотрудников. Еще три человека входили в состав экипажа вертолета. Все они — граждане России. Опубликованы имена людей, которые находились на борту вертолета. Это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Голованов Олег, Фатеев Николай и Каулио Максим, командир экипажа Баранов Евгений, второй пилот Фролов Владимир, бортмеханик Поуляускас Алексей, техник Михтаров Марат и инженер Королев Алексей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *