ДТП. Авария автобуса во Владимирской области

Авария во Владимирской области с автобусом, последние новости

В аварии во Владимирской области при столкновении автобуса с поездом погибли по меньшей мере 19 человек, их них трое детей. 

ДТП. Авария во Владимирской области

В настоящее время к месту инцидента массовой гибели и многочисленных травмированных узбекских пассажиров казахстанского автобуса прибыли руководители Владимирской области и МВД.

Авария во Владимирской области. Подробности от РЖД

На месте аварии работают представители РЖД. Они освещают новые подробности трагедии на переезде при столкновении автобуса с поездом, следовавшим по маршруту Петербург — Нижний Новгород.

Железнодорожный переезд, где произошло трагедия, был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Когда автобус неожиданно заглох прямо на переезде, дежурный по переезду сразу сообщил машинисту поезда о автобусе стояшим на путях.

Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным.

Пока данные о числе погибших из разных источников разнятся. По версии Следственного комитета, погибли 16 человек, среди них один ребенок. Другой источник из администрации Владимирской области сообщает о 19 погибших и трех детях. Источник журналистов дает цифру погибших — 21 человек, включая троих детей и водителя автобуса.

Авария во Владимирской области. Причины

ЧП случилось в 03:39 мск. Рассматриваются две версии причин ДТП с массовой гибелью людей. Первая это вина водителя, который хотел переехать через переезд на запрещающий сигнал. Вторая, водитель не нарушал правил дорожного движения и причиной стала техническая неисправность автобуса, который заглох на переезде.

Движение поездов на это перегоне перекрыто. Пока задерживаются два рейса «Ласточки» из Нижнего Новгорода в Москву и пассажирского поезда 91 Северобайкальск – Москва.

Следственный комитет открыл два уголовных дела в зависимости от того, какая будет причина чрезвычайного происшествия, или нарушение правил дорожного движения или об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности (заглохший автобус).

Это не первый инцидент с автобусом и массовой гибелью людей. 14 августа в районе поселка Волна на Керченской переправе с пирса упал автобус, 15 человек погибло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *