Юный комиксер Джаспер Эштон-Нильсон

Художник подросток Джаспер Эштон-Нельсон получил престижный приз за комиксы

Художник подросток Джаспер Эштон-Нельсон из Англии, которому 13 лет, получил престижное звание — Молодого британского карикатуриста года — за комиксы на тему туалетной жизни зубной щетки и туалетной бумаги.

Юный комиксер Джаспер Эштон-Нильсон

У Джаспера, которому всего 13 лет, уже есть каталог комиксов, но его вдохновила идея зарисовать в смешном комиксе общение между туалетной бумагой и зубной щеткой. За этот комикс он получил награду — Молодой британский карикатурист года.

Героиня рисованного мультика, обращаясь к туалетной бумаге, говорит: «Как я ненавижу свою работу!», в ответ туалетная бумага: «Вы думаете, у вас плохая работа?»

Школьник сочинил свой комикс на каникулах, во Франции, когда ему было двенадцать лет. Как рассказывает Джаспер, он сидел в раздумье над сюжетом комикса. И, тут ему на глаза, попался рулон туалетной бумаги на полу палатки, а в сумке матери он увидел зубную щетку. В результате в голове сразу сложился сюжет комикса.

К участию в конкурсе карикатуристов Джаспера подтолкнул старший брат Джейк, который тоже является талантливым художником. Начал рисовать комиксы Джаспер в школе, после того, как прочитал книжку «Captain Underpants» («Капитан Кальсоны»).

Судьи Британской ассоциации карикатуристов присудили Джасперу Эштону-Нельсону  из Южного Госфорта, графство Ньюкасл звание Молодой британский карикатурист года в номинации художников карикатуристов до 18 лет. Член судейской коллегии, Мартин Роусон рассказал, что, когда им попался комикс печальной истории обитателей туалетной комнаты, он вызвал смех у всех членов судейской коллегии.

На следующей неделе Джаспер Эштон-Нельсон в сопровождении гордых родителей поедет на церемонию вручения награды, которая будет проходить в «The Mall Galleries».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *