Андрей Майерс

Художник Андрей Майерс создает портреты из множества шурупов

Американский художник Андрей Майерс создает оригинальные произведения искусства — картины, которые написаны не красками, а шурупами. Причем картины имеют объемный вид, от этого они еще более реалистичней.

Андрей Майерс

Андрею Майерсу 31 год и живет он в Калифорнии. Идея создавать произведения искусства из шурупов ему пришла во время выполнения работы в церкви два года назад.

Он делал бронзовые барельефы с изображениями из жизни Святой Екатерины и подумал было бы круто сделать что-то полностью из шурупов. Как он говорит, ему всегда нравилось работать с шурупами. И вот через 6 месяцев появилась первая его работа.

Свою работу, а они достигают выше одного метра в высоту,  Андрей начинает со сверления дырок на куске дерева. Затем он тщательно вкручивает шурупы, убедившись, что они правильно располагаются, причем многие он закручивает руками.

Андрей Майерс

При работе он сверяется с фотографией, с которой делает портрет, но и должен перед собой видет человека, портрет которого делает, чтобы передать точнее его индивидуальные черты.

На портрет он тратит от 8 до 10 тысяч шурупов, а на завершение работы уходит несколько месяцев. На сегодня он сделал 8 портретов, 3 крупных метр на метр и 5 меньшего размера полметра на полметра.

Все 5 маленьких портрета он продал за 9 тысяч долларов, а за один большой он хочет получить 35 тысяч долларов. Не смотря на то, что работы его стоят немало, они не приносят большой прибыли. Ведь исходным материалом являются шурупы. Одно дело купить пару десятков шурупов для домашних дел, а другое  — купить несколько десятков тысяч. Это довольно затратно.

Андрей Майерс

Его работы требуют много труда и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *