Заха Хадид автор проекта дома в Москве, который построил Владислав Доронин для Наоми Кэмпбелл

Замечено 26/10/2012, автор admin

Лауреат премии Стирлинга по архитектуре Заха Хадид стала автором проекта загородного дома в Москве, который построил Владислав Доронин для Наоми Кэмпбелл. Дом выполнен в стиле космического корабля.

Российский миллиардер Владислав Доронин хочет, чтобы его любимая женщина была всегда рядом, а так как у него большая часть бизнеса в России, он построил загородный дом для Наоми дом под Москвой. Проект этого уникального дома выполнен архитектором мирового уровня, лауреатом премии Стирлинга в области архитектуры Заха Хадид.

Этот необычный дом, который называется Capital Hill (Столичный Дом), выглядит как внутри, так и внешне,  будто бы на нем можно отправиться в путешествие во Вселенную.

Предприниматель Владислав Доронин встречается с Наоми Кэмпбелл с их встречи на Каннском фестивале в 2008 году. Пройдя трудный путь развода, закончившийся компенсацией в 10 миллионов долларов бывшей супруге Екатерине, он планирует жить в этом доме после женитьбы с Наоми.

По оценкам экспертов состояние бизнесмена оценивается более 2-х миллиардов долларов. 46-летний магнат из-за привязанности к высокой, красивой супермодели и актрисе получил прозвище московского Дональда Трампа.

Заха Хадид, английский архитектор иранского происхождения, и в этом проекте показала свою приверженность к экостилю, как, например, в Олимпийском центре водных видов спорта в Лондоне.

Дом представляет сочетание гигантских прозрачных панелей, гладких кривых и высоких потолков. На 2650 кв. метрах будет много роскоши, включая финскую сауну в подвале, турецкие бани, русскую баню.

В доме есть тренажерный зал, плавательный бассейн, который можно превратить в танц-пол для друзей. Две башни возвышаются над домом на 20 метров, в которых есть спальни для супругов. Дом окружен сосновым лесом, он обеспечивает при необходимости уединение для влюбленной пары.

Это не первый дом, который Доронин дарит Наоми, так недавно он приобрел дом для отдыха в Турции, который так же необычен, как и дом под Москвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *