Вид фигуры Cerne Abbas с воздуха

Спасение женщины при посещении обнаженной фигуры фертильности Cerne Abbey

Курьезный случай произошел в Англии. При посещении места, где на поле изображена огромная фигура мифического Cerne Abbas — символа фертильности в Англии, женщина, забираясь на склон повыше, сломала ногу. Пришлось спасать вертолетом береговой охраны.

Вертолет доставил пострадавшую к карете скорой помощи

Женщину средних лет (53 года) пришлось спасать вертолетом береговой охраны, после того, как было получено сообщение, что она, желая охватить более полным обзором фигуру мифического Cerne Abbas — символа плодовитости, вырезанную на меловых склонах холма Дорсета, взбиралась на крутой склон рядом лежащего холма и сломала лодыжку.

Ее друзья вызвали авиационную скорую помощь, но склон был настолько крутой, что посадка была не возможной. Поэтому был вызван вертолет береговой службы спасения, который на тросе эвакуировал пострадавшую женщину к месту, куда смог подъехать автомобиль скорой помощи.

Вертолет доставил пострадавшую к карете скорой помощи

Как сообщил представитель службы береговой охраны, спасатель спустился на тросе к женщине, поднял ее на лебедке на высоту одного — двух метров, а затем вертолет по воздуху переправил их к подножию холма, где ожидала карета скорой помощи.

Фигура Cerne Abbas высеченная на склоне холма является очень популярным местом посещения туристами. Но, по словам представителя службы береговой охраны, подобный случай произошел впервые.

Фигура Cerne Abbas в Англии считается символом фертильности (зачатия, плодовитости).

Фигура Cerne Abbas в Англии

Фигура, которая стала символом, вырезана неподалеку от Дорчестера на склоне холма приблизительно 400 лет назад. Гигант, принадлежит Национальному фонду охраны памятников. Полагают, он был символом плодородия в Железном Веке. Но многие считают, что аббаты Cerne Abbey вряд ли толерантно относились к этому идолу. Ученые считают, что фигура создана в средине 17 века, хотя недалеко от этого места есть остатки поселения Железного Века.

Очевидная половая принадлежность и мужественность фигуры с дубиной в руке легли в основу представления о плодовитости того времени.

Местные женщины обычно посещают место около фаллоса фигуры, молодые пары имеют обыкновение заниматься сексом в районе этой части фигуры, чтобы по их представлению получить потомство. Поверье говорит о том, что сон на фигуре гиганта приведет к быстрой свадьбе незамужних девушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *