Ледяной отель: все сделанно изо льда

Потрясающий отель в Швеции, где все сделано изо льда

Потрясающий ледяной отель в Юккасъярви на севере Швеции, где все сделано изо льда, представляет круглогодично действующий артистический проект. Здесь все сделано из 2 тысяч тонн льда из реки Торн.

Ледяной отель: все сделанно изо льда

Вы не получите в этом отеле теплого приема, в прямом смысле слова, а что же можно ожидать от отеля, где все начиная от ресепшена, барной стойки и до кровати полностью сделано изо льда.

Это захватывающий отель в Юккасъярви на севере Швеции, который действует постоянно, а не только зимой, представляет арт-проект, расположенный на 5,5 тысячах кв.метров и построен из 2 тысяч тонн льда и 3 тысяч «снайка», представляющего смесь льда и снега, используемого, чтобы конструкции не разрушались.

Художники со всего мира стекаются в этот ледяной отель каждую зиму, чтобы добавить новый свой уникальный штрих, а, возможно, сделать комнату или скульптуру.

Гости, которые ночуют в спальных комнатах, спят в специальных комплектах на оленьих шкурах, чтобы своим теплом не повредить ледяные конструкции. Большинство гостей решаются спать одну ночь в ледяном отеле, а остальные ночи они проводят в обычных номерах, которые расположены рядом.

Гости могут заказать напитки из ледяного бара и даже обвенчаться в ледяной церкви. Утро в отеле начинается с горячей, дымящейся чашечки брусничного сока, а потом посещения сауны.

В отеле предусмотрены разнообразные экскурсии на снегоходах или автобусные туры на просмотр Северного сияния, поездки на собачьих упряжках, экскурсии на оленьих упряжках, катание на лошадях и, конечно, осмотр ледяных скульптур.

Видео о ледяном отеле Юккасъярви на севере Швеции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *