Ущелье в Голубых горах

Опасный пикник над ущельем на высоте 250 метров в Голубых горах Австралии

В Австралии Голубые горы одно из самых красивых мест. Из-за эвкалиптов, растущих на склонах гор, они приобрели голубой оттенок. Фотограф Майкл Меттюз был шокирован безрассудным поступком молодой пары.

опасный пикник

На фотографии, которую сделал шокированный Майкл Меттьюз, видно как молодая пара расположилась прямо на краю ущелья обрывающегося под ними на 250 метров. Причем молодая пара подползла на самый край Австралийской природной достопримечательности «Висячая скала». Что из себя представляет «Висячая скала» видно на второй фотографии.

Майкл сделал фотографию пары на краю «Висячей скалы» с видом на ущелье реки Гроз в Голубых горах, которые расположены в штате Южный Новый Уэльс.

Ущелье в Голубых горах

Фотографа вид этой скалы на почтовой марке заставил бросить насиженное место в Сиднее и поехать в Голубые горы. Он решил увидеть это чудо природы своими собственными глазами. Висячая скала находится в двух часах езды от Сиднея и часа пешего перехода от автомобильной стоянки в горы.

Из-за потенциальной опасности этой природной достопримечательности, чтобы не привлекать большого скопления любопытных, никаких указателей, как проехать, и пройти к Висячей скале, нет.

Фотограф сначала смог попасть на точку обзора «Baltzers», с площадки которой вид на скалу не открывается. В этом месте дул сильнейший ветер, создавая ощущение, что сдует со смотровой площадки.

И, когда фотограф начал спускаться со смотровой площадки, внезапно открылся вид на Висячую скалу, где он и увидел молодую пару. В том месте, где пара сидела, прижавшись, друг к другу, ширина скалы была не больше метра.

Вид молодой, целующейся пары на этой скале, вызвал из памяти фотографа фильм 1975 года «Пикник на Висячей скале», но реально фильм снят в Виктории, которая расположена в тысяче километрах отсюда. Фильм рассказывает о судьбе исчезнувших нескольких школьниц и их учителя, которые решили провести День Святого Валентина на Висячей скале, и влиянии этого происшествия на местное общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *