Рубрика | Стиль жизни

Миниатюрные скульптуры, которые приносят автору по $1800

Замечено 22/04/2012, автор admin

Талантливый художник Ник Джоли из Англии может просиживать неделями над лепкой и покраской своих крошечных скульптур. Эти миниатюрные скульптуры, которые приносят автору по $1800, сделали автора известным среди поклонников искусства. 

Если бы вы задались идеей получить свою миниатюрную скульптуру, то англичанин Ник Джоли смог бы осуществить эту идею. Дело в том, что Ник выбрал для себя такое выражение своего творческого «я», он создает крошечные фигурки высотой 1 см и шириной 0,5 см. Он может неделю сидеть над созданием одной миниатюры, кропотливо делая фигуру, а потом раскрашивает ее.

Работы 39-летнего мастера охватывают бытовые сцены, людей в различных ситуациях, и эти работы он создает невооруженным взглядом.

 

Несмотря на такие маленькие размеры (1 см на 0,5 см) и то, что художник работает без оптики, фигурки поражают тщательностью проработки деталей. Но и это дорого стоит. Каждая работа скульптора приносит ему 1800 долларов.

Начал пробовать свои силы мастер мебельщик в новом для себя поприще в 2006 году. Первоначально это было хобби, которое посвящалось двум его детям, но слава о его работах росла и росла, распространялась среди людей, и вскоре он был завален заказами от британцев, которые хотели себя увековечить в миниатюрах.

Сейчас он делает модели для своего знаменитого кузена комика Дома Джоли. Как говорит Ник, он с детства был очарован творчеством Свифта и его «Путешествием Гулливера». Идея его работ идет оттуда.

 

Когда родился первый сын Тео, он сделал ему игрушечный дом и все что в нем, а потом он перешел и к скульптурам, так он создал ему миниатюрный мир. Все творения Ника Джоли сделаны из глины, проволоки и бумаги. И, хотя он завален заказами, все работы он делает своими руками. На одну скульптурку уходит от 4 дней до недели.

Часть работ Ника Джоли выставлена в Chelsea Art Fair.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *