Малиновое варенье

Как варить густое малиновое варенье на зиму. Секретный рецепт

Малина наверное считает одной из самых полезных и вкусных ягод. Например корнями малины можно полоскать горло предварительно их конечно заварив. Эту заварку из корешков можно употреблять и во внутрь если у вас есть легкое недомогание.

Листья малины можно использовать в заварку вместо обычного чая. Получается очень вкусный напиток. Но сегодня мы поговорим про малиновое варенье, которое будет правильно сварено. Такое варенье прежде всего залог вашего выздоровления.

Малиновое варенье

Свежесобранную малину можно предварительно немного помыть, а если ягода собиралась накануне вечером то этого уже не стоит делать. Ягоды уже и так чуть чуть привяли и потерял свою форму, вода только ухудшит ситуацию. А вообще-то повара категорически не рекомендуют ее мыть. Отметим, что собирать ее тоже лучше всего в сухую и солнечную погоду, а потом сразу готовить. Малина долго не будет лежать, под своим же весом она будет придавливаться и выделать сок. А для варения это не желательно.

Если вы собрались варить малиновое варенье, то емкость, в котором вы будете это делать, обязательно не должна быть эмалированной. Иначе все будет пригорать.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

2. Малину засыпаете сахаром. Ягода должна пустить сок в считанные минуты. Но вам нужно подождать минимум 30 минут, перед тем как ставить ягоды с сахаром на огонь. Некоторые хозяйки оставляют даже на ночь, чтобы сахар полностью впитал в себя сок.

3. Варенье нужно перемешивать только деревянной ложкой и соответственно сухой. Перемешивая смесь следите, чтобы перед тем как поставить на огонь емкость, сахар ней не был слипшийся кусками. Иначе он первым будет пригорать. Теперь ставим емкость с ягодой на очень медленный огонь на 15 минут. Сахар за это время должен подтопиться и появился сироп. На поверхности появится небольшая пенка, ее нужно снимать сухой ложкой. Она очень вкусная поэтому откладывайте ее себе в блюдечко на чай.

4. Когда сахар растопится огонь можно чуть прибавить и варить ягоды около 1-1,5 часа. Все это делается на глаз и зависит от того какой консистенции вы хотите его получить. Если вам нравится густое варенье варенье, то варите его 1,5 часа. Во время варки можно добавить чистый листик мяты или розмарина. Это придаст сделает малиновое варенье неимоверно пикантным.

5. Когда вы поняли, что ягода сварилась до нужной консистенции мы выключаем огонь. Убираем посуду с плиты и готовим стерилизованные банки. Пока варенье полностью не остыло перекладываем его деревянной ложкой в банки. Потом банку переворачиваем на крышку и ставим теплое место.

Малиновое варенье фото и видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *