Скульптуры самоубийц Энтони Гормли

Энтони Гормли устроил свою инсталяцию фигур самоубийц в Бразилии

Британский эпатажный скульптор Энтони Гормли привез свою инсталляцию из 31 фигуры самоубийц в Бразилию. Полиция Сан-Пауло зарегистрировала шквал звонков о людях, готовящихся к покушению на свою жизнь.

Скульптуры самоубийц Энтони Гормли

С одной стороны можно подумать, что эта инсталляция — памятник людям-самоубийцам, но творчество Энтони Гормли настолько многогранно, что инсталляцию этих фигур, которые он возит из страны в страну, можно интерпретировать совсем по другому.

Эти скульптуры одиноко замерших людей на краю крыш говорят об одиночестве человека в современном обществе, крик художника, предупреждение, чтобы люди обратили внимание друг на друга не в момент трагедии, а сейчас, в эту секунду. Посмотрели вокруг и помогли тому, кто нуждается в помощи, помощи, конечно, не материальной, а душевной.

Скульптуры самоубийц Энтони Гормли   Скульптуры самоубийц Энтони Гормли

Они располагаются на самом краю крыш, смотрят куда-то отрешенно перед собой, спокойно созерцая жизнь улиц внизу.

61-летний британский художник, лауреат премии Тернера, для своих фигур использует форму своего тела, делая их из металла и стекловолокна, настолько реалистичными, что многие прохожие их принимают за реальных людей, и бросаются звонить в службу спасения или полицию.

Скульптуры самоубийц Энтони Гормли

В Сан-Пауло Энтони Гормли участвует в выставке Centro Cultural Banco do Brasil. Свою выставку он называет «Горизонт событий» (Event Horizon).

Энтони Гормли сделал много экспозиций своего творчества в родной Англии, в России, в США и других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *