Тайфун Рок обрушился на Японию — уже пять жертв

Замечено 23/09/2011, автор admin

Мощный тайфун Рок обрушился на Японию и сеет разрушения и трагедии. На сегодня зафиксировано уже пять человеческих жертв. Путь тайфуна проходил вдоль всей Японии, начиная с северо-востока на юго-запад.

Подойдя к Токио, тайфун Рок устроил в столице Японии полный хаос, десятки тысяч людей застряли в транспорте, движение которого было прервано.

Полиция и местные СМИ сообщали о шести погибших или пропавших без вести, после того, как вспухшие от воды, принесенной тайфуном, вышли из берегов и сносили все на своем пути.

Почти 260 тысяч жителей центральных районов Японии остались без электричества, а власти объявили о эвакуации одного миллиона жителей в центральной и восточной части страны.

Шторм сопровождался сильным ветром со скоростью около 150 км/час особенно в районе города Хамамацу, в 200 километрах от Токио.

Направление ветра было таково, что он мог перенести радиоактивную пыль и частицы из зараженного района близ разрушенной атомной станции Фукусима в центральные районы, тем более что по-прежнему три реактора еще служат источниками выхода радиоактивных частиц. Сейчас все силы обслуживающего персонала направлены, чтобы не допустить утечки радиоактивной воды из системы охлаждения. Все другие работы приостановлены.

В Нагое запланированная эвакуация 880 тысяч жителей была отменена, после того, как река вышедшая из берегов, перестала угрожать населению. Власти предупреждают, что эвакуация может быть повторно объявлена.

Проливные дожди вызвали наводнения и привели к разрушению многих дорог, мостов. Была затоплена центральная часть Нагои, вышедшей из берегов рекой, спасатели вывозили людей на резиновых лодках.

Отменили более 200 местных авиарейсов, были отменены некоторые рейсы на скоростной железной дороге.

Корпорация Toyota Motor, номер 1 в японском автопроме, вынуждена была временно закрыть свои заводы.

Mitsubishi лидер тяжелого машиностроения объявила, чтобы работники пяти заводов и офиса, в районе Нагои, оставались дома.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *