Хай-тек скейтборд ‘Board of Awesomeness’ управляется звуком и движением

Разработчики компании Chaotic Moon Labs усовершенствовали моторизованный скейтборд, который назвали скейтбордом будущего «Board of Awesomeness». Он управляется звуком голоса и движением рук.

Названный как «Project Sk8» этот скейтборд напичкан электроникой из гаджетов. Разработчики оснастили его устройством игрового контроллера Xbox 360 Kinect от Microsoft, голосовым управлением от планшета Samsung, работающего на базе Windows 8, интерфейсным модулем Phidget и крепкими шинами повышенной проходимости. Установленный электродвигатель, позволяет развивать скорость до 50 км/час. Теперь любой сможет совершить прогулку по улицам на скейтборде «Board of Awesomeness».

Инженеры из Chaotic Moon Labs этим проектом «Project Sk8» хотели показать, как можно провести реинжиниринг Kinect, используя технологию, заложенную в нем, для другого, а не только как игровой аватар. Распознавание видео, речи, данных о местоположении, показания акселерометра, а также другие вещи определяют то, что пользователь хочет сделать, заставляя лонгборд следовать его командам.

Устройство Kinect передает жесты и движения пользователя планшету Samsung, который выступает в качестве центрального мозга и располагается в верхней части доски. Чтобы начать работу, нужно просто поднять руку, подавая сигнал устройству Kinect. Когда на руках появится «ответ» в виде красных точек, можно трогаться в путь. Для ускорения движения нужно вытянуть руки вперед, а для замедления или остановки — отвести руки назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *