Джимми Дженсон

Впервые в мире американец с болезнью Дауна пробежал полный марафон

Впервые в мире американец с болезнью Дауна пробежал полный марафон и претендует на внесение в Книгу Рекордов Гиннеса.

Джимми Дженсон

48-летний житель Лос-Анджелеса, который страдает синдромом Дауна пробежал полную дистанцию марафона 42 километра 125 метров и стал первым человеком в мире, совершившим такой спортивный и человеческий подвиг. Это произошло 3 ноября в время Нью-Йоркского марафона.

Джимми Дженсон, конечно, далеко отстал от победителей, как видно на фотографии, он прибежал к финишу когда смеркалось, но зато можно сказать он промчался прямо на страницы легендарной Книги Рекордов Гиннеса.

Благодаря помощи его самой близкой женщины Дженнифер Дэвис он пробежал марафонскую дистанцию за 8 часов.

Джимми и Дженнифер встретились 12 лет назад благодаря Best Buddies International — благотворительной организации, которая работает над поиском друзей, работы и куратора в обучении для людей с физическими недостатками и интеллектуальной инвалидностью.

Ни она , ни он никогда не были бегунами, но Дженсон предложил начать тренироваться бегать 5-ти километровую дистанцию. С тех пор они вместе пробежали много километров пути. И, 3 ноября, Дженсон, встречаемый близкими и друзьями, обнимая мать, сказал: «Я сделал это!». За время тренировок к марафону он сбросил почти 32 килограмма. В подвиге Джимми Дженсона большая доля заслуги и Дженнифер Дэвис, которая 12 лет назад открыла ему другой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *