Пациент с 90 кг опухолью и хирург

Вьетнамцу Нгуен Дуй Хая удалили опухоль ноги в 90 килограмм

Операция по удалению гигантской 90-ти килограммовой опухоли ноги у вьетнамца Нгуен Дуй Хая, которую в течение 12-ти часов проводил американский пластический хирург Маккей Маккиннон, завершилась успешно.

Пациент с 90 кг опухолью и хирург

По вьетнамца, 31-летнего Нгуен Дуй Хая, который страдает от непонятного генетического заболевания, в результате чего у него на ампутированной ноге вырастает огромная опухоль, мы писали в июле, за это время она еще увеличилась и уже весила около 90 килограммов.

После сложнейшей операции, которая началась в 8-55 по местному времени во вьетнамо-французском медицинском центре в Хошимине 5 января под руководством известного американского хирурга Маккей Маккиннона и закончилась в 9-15 вечера, Нгуен пришел в себя и находится в стабильном состоянии. Ведущему хирургу помогали восемь ассистентов. Операция транслировалась для врачей, родных и близких пациента.

Известно, что его семья не имела достаточных средств на операцию, поэтому эта операция было проведена в рамках благотворительности, доктор Маккей Маккиннон отказался от своего гонорара, а необходимые 12 тысяч долларов собрала семья.

Маккиннон, который за свою 30-летнюю практику сделал не одну операцию по удалению больших опухолей, несмотря на успешность операции, дает 50% шансов на окончательный успех. Самую главную цель операции он видит в обнаружении «центра» роста опухоли и его удаления, для того, чтобы не допустить рецидива ее возобновления. В 1999 году он провел подобную операцию по удалению гигантской опухоли у женщины в Мичигане, США.

Нгуен Дуй Хая предстоит тяжелый путь реабилитации и восстановления, любая инфекция на такой огромной ране может стать смертельной, а еще нужно провести несколько операций по пересадке кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *