Мин Джин Ким

У талантливой скрипачки Мин-Чин Ким украли скрипку Страдивари стоимостью в $2 млн

У талантливой скрипачки корейского происхождения Мин Чин Ким при ее поездке в Манчестер  украли скрипку Страдивари стоимостью в $2 млн, когда она покупала сэндвич за 3,5 доллара.


Всемирно известная скрипачка Мин-Чин Ким (Min-Jin Kym), которой исполнилось 32 года, была в пути к своему поезду , когда банда из трех подозрительных лиц украла ее 300-летнюю скрипку Страдивари на станции Юстон Лондона. Инстумент хранился в черном футляре, в котором еще было 2 ценных смычка.

Страдивари

Эта скрипка одна из всемирно известных 450 инструментов, его трудно продать, так как все дилеры знают ее уникальный лейбл мастера и маркировку.

Знаменитость, которая родилась в Южной Корее, остановилась на Юстон, чтобы со своей спутницей съесть сэндвич и кофе. Целью ее поездки был Манчестер, навестить родственников и друзей.

Она положила футляр на пол на короткое время, прежде чем он был украден. Служащий Pret a Manger рассказывает, когда они пили кофе то скорее были заняты своим гаджетами, чем присмотром за вещами.

Когда кража обнаружилась, она подскочила к менеждеру, чтобы вызвать полицию и сделать просморт видеонаблюдения. Полицейские считают, что воры схватили футляр, совсем не подозревая о его содержимом.

Инструмент имеет характерные повреждения корпуса, которые подвергались ремонту, но страховщики о месте размещения этих мест не говорят.

Мин-Чин Ким, у которой скрипку украли в понедельник вечером, находится в трансе из-за пропажи. Она начала играть на скрипке в 6 лет, а в 13 она дебютировала с Берлинским симфоническим оркестром.

Сейчас страховая компания объявила 20 тысяч вознаграждения за информацию о ворах и скрипке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *