Трагическая семья

Трагическая судьба будущей семьи с неизлечимой болезнью

У этой семьи трагическая судьба. Они доживут максимум до 40 лет. Редкое генетическое заболевание, имя которому  — «семейный аденоматозный полипоз» — рок, преследующий эту семью от предков.

Болезнь уже расправилась с бабушкой  Клэр Браун, ее матерью и братом, прежде чем исполнилось 35 лет.

Сейчас семь членов этой семьи живут под постоянным давлением того факта, что они умрут, прежде чем им исполнится 40 лет. Врачи больше на этот момент гарантировать не могут. Клэр Браун, которой сейчас 35 и ее дети на снимке Рис, которому 13 и Келшия, ей  14, все страдают и от болезни «Семейный аденоматозный полипоз» (САП).

Несколько родственников Клэр Браун тоже больны САП или ждут результатов анализов диагностирования ее.

Заболевание проявляется в семьях с неправильным геном, который отвечает за формирование сотни мелких новообразований в кишечнике, которые называются полипами. Если их постоянно не лечить, то среди них появляются раковые клетки.

Несколько членов этой семьи уже умерли от САП. Бабушка Клэр Браун умерла в 34 года, ее мама Дженис Браун в 32 и брат Марк в 26 лет. После таких смертей были продиагностированы все родственники и у них тоже  была обнаружена болезнь.

Муж Клэр, который с ней живет в Барнсли, рассказывает, что после смерти брата Клэр, которому исполнилось всего лишь 26 лет они решили сделать анализ крови, после чего они узнали их диагноз. Это был шок для всей семьи. Но как они говорят, мы должны быть сильными и не подавать пример своим детям.

Первые симптомы заболевания у Клэр проявились в 1995 году, в 1998 году ей сделали операцию по удалению части толстого кишечника и прямой кишки для предотвращения рака. Из-за заболевания она не работает.

Их детям Рису и Келшии уже тоже перенесли аналогичную операцию и сейчас находятся под постоянным наблюдением, посещая больницу каждые 4-6 месяцев и сдавая на анализ биопсию.

Врачи сейчас не гарантируют им большую продолжительность жизни, но при своевременном оперативном вмешательстве они могут вести нормальную жизнь, речь идет о возрасте 40 лет. Ребята должны постоянно следить за своим состояним здоровья, даже при походах в туалет.

Мать рассказывает, что старшая дочька Келшия держится молодцом, а вот Рис нуждается в поддержке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *