Землетрясение в Мексике

Пара золотых рыбок прожила 134 дня в аквариуме после Новозеландского землетрясения

Пара золотых рыбок прожила 134 дня в аквариуме после февральского новозеландского землетрясения в  Крайстчерче, где погиб 181 человек, без пищи и смены воды в аквариуме. Их случайно обнаружили люди.

Золотая рыбка

Две маленьких золотых рыбки, которых назвали Шэгги и Дафни как звали одноименных героев мультипликационного фильма Скуби-Ду, смогли выжить в течение четырех месяцев без пищи и фильтрации воды, так как в аквариуме было отключено электропитание пока они не были случайно обнаружены в этом месяце.

Землетрясение в Новой Зеландии

Это, конечно, невероятная история. Эксперты по уходу за рыбами в аквариумах считают, что это фантастический случай. Золотые рыбки очень живучие. К их счастью аквариум оказался довольно большим — объемом в 100 литров. Кроме того, по всей видимости водоросли, которые были в аквариуме служили питанием рыб. А бактерии которые жили осуществляли отчистку воды.

Но остается открытым вопрос, куда делись еще 4 золотых рыбки, потому что свидетели, знавшие про этот аквариум до катастрофы, утверждали, что в нем жило шесть золотых рыбок. При внимательном рассмотрении обнаружились следы еще одной в аквариума. Оказалось, что золотые рыбки всеядны. Но судьба 3-х золотых рыбок непонятна.

Найденный аквариум находился в зоне приема гостей офиса  фирмы Quantum Chartered Accountants, расположенной на Хай-стрит в улице Крайстчерча. Директор компании Вики Торнили, рассказывает, что когда началось землетрясение она собиралась войти в лифт и она инстинктивно схватилась за массивный аквариум, чтобы удержаться на ногах самой и не дать аквариуму упасть.
Затем произошло обрушение, а она спаслась. В следующий раз люди смогли попасть в офис только 6 июля, в сопровождении офицеров полиции и всего на один час, только чтобы забрать нужные вещи. Они обнаружили аквариум целым и в нем двух живых рыб. Вики забрала их домой и отдала своему сыну, у которого есть тоже аквариум.
Во время землетрясения волонтеры спасли многих животных это и кошки, и собаки, птицы и даже черепахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *