Образец искусства в стиле Etch-A-Sketch: портреты сделанные одной линией

Замечено 28/12/2012, автор admin

Французский художник самоучка Пьер Эммануэль Годет создает свои работы — портреты знаменитостей — одной непрерывной линией, не отрывая перо от бумаги.

Пьер Эммануэль Годер - Мерилин Монро    Пьер Эммануэль Годет - Элвис Пресли

Часто говорят, что простота является утерянной ветвью искусства, и, кажется, этот художник воспринял это близко к сердцу. Французский художник-самоучка Пьер Эммануэль Годет пытается сделать свои работы, основанными только на одной непрерывной линии, посланием из истории, воспроизводя известных в прошлом людей.

Чтобы завершить работу, ему нужна всего лишь ручка, бумага и, самое главное, план в голове, как он хочет закрутить замысловатую траекторию непрерывной линии, чтобы получился портрет, например, Мерлин Монро или Элвиса Пресли.
   Пьер Эммануэль Годет

В итоге его работы получаются в стиле Etch-A-Sketches — популярной игрушки, изобретенной в 60-х годах.

При ближайшем рассмотрении работ Пьера Эммануэля Годета можно увидеть, что изображение состоит не просто из линии, а из мелких объектов, которые передают общий характер и дела главного героя портрета.

В своем блоге Пьер пишет, что до этого он работал в  научно-исследовательской лаборатории, но его всегда тянуло к искусству и он решил стать профессиональным художником.

Свои первые работы, простые в виде животных и символов он начал рисовать мелом на площадях и улицах Дублина, Ирландия, и уже потом он начал переносить их на бумагу. После того, как он набрался опыта, он перешел на портреты знаменитостей. Серию портретов известных людей он начал в 2010 году, разрабатывая идею, как при помощи простых вещей — ручки и бумаги — сделать произведение искусства. Далее он начал портрет личности не просто заполнять линиями, а создавать фрагменты миниатюр, которые связаны с личностью на портрете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *