Назад в будущее 21 октября 2015, что сбылось, а что нет

Замечено 21/10/2015, автор admin

Фанаты фантастической  трилогии «Назад в будущее» наверняка знают, что сегодня наступил тот день, — 21 октября 2015 года.

Назад в будущее 21 октября 2015

Премьера фильма состоялась 22 ноября 1989 год и вот спустя 26 лет наступила эта дата 21 октября 2015 года, которую с нетерпением ждали все фанаты кино. Что же изменилось за эти 26 лет и насколько авторы фильма угадали, что будет в будущем.

Хотим сразу сказать, что в большинстве случаев большинство изобретений так и остались в фантастическом фильме, в жизни они пока не существуют. Лишь некоторые образцы техники, одежды и автомобилей нас приблизили к киношному варианту будущего.

Автомобили с вертикальным взлетом и заправляющиеся бытовыми отходами, так и остались в вымышленному будущем. Пока инженеры не изобрели такую технику.

Лишь немного мы приблизились к этому. Компания из Terrafugia пока не запустила в серийное производство летающий автомобиль, но уже делает под заказ. Заправлять машины пока удалось только биотопливом.

Оплата в транспорте с помощью скана большого пальца скорее сбылось, чем нет. На данный момент есть куда более прогрессивные методы бесконтактной оплаты.

Летающая доска скейт-аэроборд пока остается фантастикой несмотря на представленный в этом году прототип компанией Lexus Hoverboard. К сожалению Hoverboard пока может летать лишь над специально намагниченными поверхностями и увы очень недолго.

А вот самошнурующиеся кроссовки уже стали реальностью, как в фильме. Компания Nike запатентовала данное изобретение и приступит к выпуску данной обуви.

Представленное в фильме «Назад в будущее» голографическое кино пока остается фантастикой, и это несмотря на то, что 3D-технологий развиваются с каждым днем. Возможно, уже совсем скоро нам представят, что-то новое в киноиндустрии.

А вот Марти расхаживающий в умных очках сейчас бы выглядел, как свой. Компания Google разрабатывает новую улучшенную модель Google Glass, а Samsung так вообще обещает выпустить шлем виртуальной реальности Oculus Rift с голографичеким изображением.

Некоторые вещи создатели фильма все же упустили и не смогли предсказать бурное развитие смартфонов и планшетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *