Джон Мерритт со своим ожерельем вырезанным из одного куска дерева

Мастер Джон Мерритт может сделать что угодно из куска дерева

Мастер резки по дереву, 64-летний Джон Мерритт из Нью-Йорка, который может сделать что угодно из одного куска дерева, выложил на YouTube видео, показывающее его удивительные работы за несколько последних лет.

Джон Мерритт со своим ожерельем вырезанным из одного куска дерева

Он посвятил резке из дерева всю свою жизнь. И, сейчас, в свои 64 года он может вырезать из одного куска дерева практически все что угодно. К его работам, которые можно использовать относятся:  плоскогубцы, ножницы и щипцы, а так же декоративные предметы, такие как ковбойские сапоги, цепи.

И несмотря на удивительный талант резчика по дереву, он ничего не делает на продажу, предпочитая все творения показывать друзьям и родным.

Приближаясь к своему пенсионному возрасту, Джон Мерритт говорит, что за резьбой он отдыхает и старается проводить за хобби, как можно больше времени, работаю не для продажи, но с удовольствием показывает работы друзьям и семье. К своему увлечению он пристрастился в 10-летнем возрасте.

Одна из самых впечатляющих его работ, это цепь из цельного 3,5-метрового куска дерева. Она включает 296 звеньев, на каждое звено уходило полчаса работы.
Видео о мастере Джоне Мерритте и о его уникальных работах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *