Красивые фотографии Стокгольмского метро вырубленного в скалах

Стокгольмское метро длиной в 110 км, вырубленное в скалах, над оформлением которого трудились более 150 мастеров, превратилось в художественную выставку великолепных работ.

Стокгольмское метро

Если раньше перемещение по городскому метро всего лишь было путешествие из пункта А в Б, то сейчас это путешествие в Стокгольме сопровождается сильными эмоциональными чувствами от красоты подземных галерей. И создали это чудо 150 мастеров, которые превратили подземку в художественную выставку.

Стокгольмское метро

Около 90 станций из 100 городских получили ослепительный макияж благодаря труду более 150 художников.

Результаты этого труда получились завораживающие, превращая подземную транспортную инфраструктуру в мир цвета и визуальных эффектов, вместо того, чтобы пассажиры коротали время в ожидании поездов в обществе крыс.

Стокгольмское метро

Оформление 110-ти километров Стокгольмского метро в художественную выставку, превратило подземку Стокгольма в красивейшую в Европе.

Стокгольмское метро

Серия фотографий показывает вид Стокгольмского метро. Оформление метро выполнено различными художественными стилями, какие только были  в мире за последние 55 лет.

Первая линия метрополитена в Стокгольме открылась в 1950 году. Первыми оформителями тоннелей и станций стали художники новаторы Вера Нильссон и Сири Деркерт, их первая работа в появилась в 1957 году.

Стокгольмское метро

В 1955 году городской совет выбирал среди двух художественных направлений, стиль оформления метрополитена. И при оформлении использовался не только статическое оформление, до 2004 года на станции Сканстилл демонстрировались артистические ленты.

Оформление играет не только эстетическую роль, но и в некоторых случаях информационную роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *