Инсталляции художника Брюса Мунро из использованных CD дисков

Художник Брюс Мунро для своих произведений использует отслужившие свой срок диски CD. Одна из последних его инсталляций — внутреннее море — создана из одного миллиона дисков, собранных со всего мира.

Брюс Мунро

Более 600 тысяч отслуживших срок компакт дисков ему прислали из Бразилии и Калифорнии. Они были использованы для создания инсталляции «CD море».

Один человек отдал ему 40 тысяч компакт дисков на уникальный «холст», который разместился на поле Лонг-Холл в Уилтшире.

В результате на 4 гектарах поля Лонг-Холл появилось сверкающее 120-ти кв.метровое море, которое днем отражает свет Солнца, а ночью — Луны.

В числе 140 добровольцев, помогающих художнику создать внутренее море в 64 километрах от настоящего моря был ведущий популярного телесериала Grand Designs Кевин Мак-Клауд.

Брюс Мунро

Брюс Мунро, которому уже 51 год рассказывает, что очень волновался перед  созданием инсталляции, но когда оно засверкало под лучами солнца нет счастливее меня никого на свете. Он бесконечно благодарен всем помощникам. Это были волшебные выходные и CD море изумительно.

Со стороны рукотворное море излучает мягкую голубую дымку, но при приближении к нему оно ослепляет отраженными лучами солнца. Брюс делится, что когда он только разослал просьбу прислать ему ненужные компакт диски, он не знал сможет ли реализовать свою идею. И был поражен энтузиазмом людей, которые прислали диски не только из Англии, а со всего мира.

Брюс Мунро вдохновился идеей «CD моря» воскресным днем сидя на своем излюбленном скалистом  полуострове  в парке Nielsen, красивейшем месте пляжей Сиднейской гавани. Теплый свет переливающегося моря насколько поразил его воображение, что он на всю жизнь запомнил те необыкновенные ощущения забытого детства. И это нашло выражение в инсталляции «CD моря».

Инсталляция «CD моря» открта на поле Лонг-Холл в течении 2-х месяцев круглосуточно. После этого диски будут собраны и отправлены на перерабатывающий завод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *