Дом залепленный жвачкой

Дом залепленный жевачкой — мекка для туристов

Похоже, что чем больше шокирует людей объект, тем сильнее он притягивает к себе зрителей. Представляем дом рекордсмен по антисанитарии — он весь залеплен жевательной резинкой. Но зато он пользуется бешеной популярностью у туристов.

Дом залепленный жвачкой

Удивительно, что этот дом залепленный приблизительно миллионом жвачек и непонятно сколько соплей и слюней по проведенному опросу занимает второе место по антисанитарии является одним из самых популярных аттракционов по посещаемости туристами.

Занимающий вторую строчку в Tripadvisor  World’s Germiest Attractions, 15-ти метровый дом Pike Place Market в Сиэтле, США, залеплен от пола до потолка разноцветной жвачкой.

А все началось с того, что скучающие в очереди зрители популярного шоу Unexpected Productions’ improv comedy, который ставит известный Сиэтлский театр спорта (Seattle Theatresports) начали на стенке этого маленького магазинв приклеивать жвачкой монеты и другие мелкие предметы. И пошло, и поехало. И вот во что это теперь превратилось.

Дом залепленный жвачкой

Правда в первое время рабочие театра дважды пытались очищать стены, но сдались под неудержимым постоянством этой дурной привычки скучающих зрителей. И теперь эту слабость они превратили в дополнительную рекламу своего театра. Местные чиновники в 1999 году официально объявили об этом феномене.

Этот дом даже стал причиной создания фильма «Любовь случается» (Love Happens) в главных ролях с Дженнифер Энистон и Аарон Экхарт (Jennifer Aniston, Aaron Eckhart).

Дом залепленный жвачкой

Теперь кроме первоначальных хаотических узоров, дом все более украшается продуманными композициями, над которыми творят зрители, уже не скучающие, а занятые делом.

Более того, к дому с некоторых пор стали приезжать влюбленные пары перед женитьбой и оставлять свои сувениры на стене этого домика. Стены дома приобрели какой-то арт-дизайнерский шарм, который полюбился жителям Сиэтла.

И еще, что значит реклама. Как толко сайт TripAdvisor.com признал его вторым по популярности среди туристических достопримечательностей, цифры потока желающих посетить этот необычный дом катастрофически выросло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *