6-е чувство

Доказано учеными: Шестое чувство существует

Исследования ученых из Сиднейского технологического университета показало, что шестое чувство у нашего мозга есть. Д-р Стратфорд обясняет как можно общаться с партнером при помощи шестого чувства.

6-е чувство
6-е чувство

Многие из нас когда либо испытывали чувство, что собеседник буквально читает наши мысли. Или же вы читали его. Особенно это чаще происходит в супружеских парах или у «вечных» друзей.

Ученые нашли подтверждение, что гармоничные пары действительно начинают думать «синхронно».

В исследовании, которое указывает на существование 6-го чувства, группа ученых установила одинаковую модель активности мозга у партнеров — добровольцев, которые стали близки друг другу при сближении их «физиологической направленности».

Это означает, что они достигли состояния, при котором их нервные системы практически согласованно пульсируют, помогая им узнавать мысли и эмоции друг друга.

Такие экстраординарные выводы были сделаны на основе активности мозга у пациентов и консультантов при терапевтических сеансах.

Ученые считают, что их выводы проливают свет на поведение супружеских пар, близких друзей и членов семьи. Психологам давно известно, что некоторые пары научились думать как его партнер — они знают о чем думает партнер или хотел сказать.

Но новое исследование идет дальше рассматривая активность нервной системы. Доктор Трише Стрэтфорд из Сиднейского университета наблюдала группу из 30 пар пациентов и консультантов. Она определила критический момент, когда мозг пациента и консультанта начинали работать синхронно в  «измененном состоянии».  «Когда это наступает, мы можем читать мысли и тела друг друга на шестом чувстве», — говорит она.

В течение «измененного состояния» часть мозга, которая контролирует нервную систему начинает пульсировать вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *